?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Еще не все потеряно. "Thanks Putin"
1
philipshero
Оригинал взят у senya_dog в Сирия. Еще не все потеряно.
Сирия: Спасибо, Россия

 el_murid  вы вод о возможном вводе российских войск в Сирию:
Я думаю, что очень скоро будет поставлен вопрос о возможности посылки миротворческих сил либо России, либо ОДКБ (безусловно, по просьбе сирийского правительства) в Сирию. Постепенно приходит понимание того, что это - наша война. Просто потому, что тот, кто проигра ет в Сирии, будет вынужден принимать войну у себя. Выбор - либо проиграем мы, либо аравийские монархи. И его предстоит сделать.


И тут же Независимая газета сообщает о подготовке российских десантников к действиям за пределами России: 
В Министерстве обороны в числе задач, недавно поставленных генералитету президентом Владимиром Путиным, разрабатывается новый план применения Вооруженных сил вне пределов России. Одна из стран, где возможны действия российских войск за рубежом, – Сирия. Детали этого плана прорабатываются с объединенным штабом Организации Договора о коллективной безопасности, а также региональной антитеррористической структурой Шанхайской ор ганизации сотрудничества. Об этом «НГ» на условиях анонимности рассказали источники в военном ведомстве.
Косвенным подтверждением этой информации также являются слова генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николая Бордюжи. Он заявил о возможности участия миротворческих сил ОДКБ в разрешении кризиса в Сирии. Об интенсивной подготовке российских войск к подобным действиям свидетельствуют специальные программы подготовки воздушно-десантных войск, спецназа ГРУ и легких соединений Сухопутных войск и морской пехоты ВМФ.


Российская газета сегодня написала о том, что сирийский вопрос был поднят во время встречи Путина с главами государств ШОС: 
Второй день пребывания Владимира Путина в Пекине ознаменовался сразу несколькими встречами с китайскими политиками высшего ранга, а так же переговорами в узком составе с главами государств ШОС.
Владимир Путин и Ху Цзиньтао подписали совместное заявление где, в частности, выступают против внешнего силового вмешательства в Сирии.


UPD:
Государства ШОС выступили за прекращение любых видов насилия на территории Сирии: 
"Государства-члены ШОС подчеркивают необходимость прекращения любых видов насилия на территории Сирии, откуда бы оно ни исходило, уважают широкий общенациональный диалог, основанный на независимости, территориальной целостности и суверенитете Сирии"