?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Геометрия: "весы мудрости" Соломона
1
philipshero
Оригинал взят у stalin_ist в Геометрия: “весы мудрости” Соломона

Основы Логики и Метрологии

Наверное читатель вы заметили, что сделав своего рода вводную часть о “чаше царя Соломона”, я как-то отошел от обсуждения самой “чаши”. Такая позиция объясняется просто и даже очень просто.  Когда я понял смысл чаши как замысел автора “Ветхого Завета, то это потрясло меня до основания.

А ведь я читатель, в отличие от вековых исследователей этой чаши (о них – ниже), более подготовленный человек, для ее правильного восприятия. Поскольку приступил к анализу выведя самостоятельно исходные понятия: что есть КРЕСТ? Что есть “единицы измерения” в Геометрии (золотые дроби)? Как выводить Углы и их значения, которые не были известны человечеству, через “золотые дроби”. Или что такое “Звезда” (пятиконечная) и как ее отложить с помощью циркуля на бумаге? И мн. др. И все эти выводы и расчеты вписались в чашу, но тем не менее взамен чаша дала неоценимо бОльше, чего достиг я. Образно говоря получил “вход в пещеру”, молвив: “Великий Соломон откройся”. И здесь человеку дается немеряно много – Знания. Даже более того – Основы Знаний, как Различение.



Именно здесь, поняв смысл предания о чаше Соломона как замысел - я понял нечто большее, в Ветхом Завете через Храм Соломона человечеству переданы: Основы Логики и Метрологии. А Метрология, напомню, это наука о Мере, а Мера есть – калибровка Природы.

Главное, именно в чаше Соломона содержится ответ на вопрос, почему “Единицей калибровки Природы” все три Послания в авраамической религии называют – Локоть – человека.

Второе, если не главное. Ведь есть еще и “физика”, как с ней быть? Т.е. речь идет о том, а сколько этот  Локоть “весит” в метрах, см или в мм? Разве этот вопрос  Логически не закономерен, если говорить об основах Метрологии? Ведь от правильного ответа на этот вопрос зависит истинность меры далее: чему равен 1 литр, скорость вращения Земли, Единица веса – кг, грамм и мн. мн. другое!

Ответы на эти вопросы и дает чаша Соломона. Исчерпывающе. Тут ОЧЕНЬ важно читатель понять, что чаша царя Соломона будучи “виртуальной задачей” в метрическом отношении (т.е. нет физического измерения длины, т.е.: чему равняется физически – Единица расстояния?), таковым не является в физических измерениях: Угол, Масштаб, Пропорции и в первую очередь “золотые”. Это ясно изначально – ибо эти значения не зависят от физических единиц расстояния. Скажем угол 45 градусов можно получить и “метром” и “футом”, как и произвольными прямыми.

Но обратите внимание, стоило мне применить древнейший тезис: “Человек Мера всех вещей” и поместить такого человека с поднятой рукой в “радиус” чаши Соломона и врата Храма раскрылись так, что у меня чуть не “снесло потоком”, каждый догадается “что” именно. Тут ведь в чем секрет?  Французский философов и математик (что здесь важно) проживший основную часть взрослой жизни в Египте - Рене Генон, как-то упомянул в своих работах, что Восток не мог не оставить следов своей цивилизации для остального мира, в виде памятников старины. При этом он конкретизировал мысль, для того чтобы трансформировать “кривые” (имеется в виду окружность, полумесяц и др.) в “геометрические фигуры”.

И вот тут меня пронзила мысль, другая: а могли на Востоке, собственного говоря “колыбели всех религий” – не знать о чаше царя Соломона? Нет. Исключено. Но если чаша и ее секреты имели место и Единицы ее измерения – “священны”, то должны были и могли они этой мерой Единиц воспользоваться при стройках “старины”? Вроде да! Но…, как это доказать что Единица чаши Соломона – применялось в строительстве? Каких объектов и как сличить эти единицы? 

И вот в ответ на этот вопрос, первая часть звучит так: “Человек, Мера всех вещей”! Вторая часть ответа уже: физический образ этого человека – Адама – един и я его назвал Актор. И если у этого Актора (“Божий человек”) – физически правильно выведена “длина локтя”, то она и есть “вещь универсальная”! Какая разница чем вы мерите этот локоть, “ярды, футы, метры” и пр.? Главное знать изначальное физическое значение – “1 локоть”. Чтобы мы могли его “пощупать”!

Вот тут и важно понять: не могли эти “силы” и, прежде всего египетские жрецы, унести тайну в могилу. Но они не собирались этого делать. Напротив.

Жрецы и фараоны не скрывали свои измерительные приборы, ибо величина царского локтя сохранилась и до сегодняшнего дня. В Египетском национальном музее, в зале Тутанхамона есть скипетр-жезл, который мы видим на разных фресках у жрецов и который как раз имеет размер 52,36 см, являясь эталоном. И между эпохой Пирамид и временем жизни Тутанхамона лежат века. А сколько до наших дней прошло время? А “воз и поныне там…”!

Когда я понял мудрость Соломона (не набор его афоризмов, приводимые в Писаниях, а истинную), мне понадобилось минут 30-40, чтобы понять вначале, а затем и построить уже в естественной Единице Измерения по Соломону – саму модель пирамиды – Циркулем и в компьютере. И убедиться (трудно было при этом контролировать эмоции), что все это по Науке и Логике. И только затем, уже месяцы “приходил в себя” от эмоций.

В ХХ веке японцы(!!) попытались построить эту пирамиду высотой всего 11 метров - у них не получилось! (Об этом убедительно пишет Проскуряков (кстати, имеющий большой опыт как инженер-строитель) в своей книге «Строители пирамид из созвездия Большого Пса»). Вершина не “сошлась”. Все логично. Мера это не Единица, а математическая Логика, где – Угол, Единицы и Золотые числа и пропорции – посылки к ней. А Пирамида – “живая задача”, как вечная Истина.

В это трудно поверить, но Единица измерения этой Пирамиды – Скипетр, который лежит на всемирном обозрении, а люди не видят ее? Нет читатель, они просто не знают, как расшифровать этот Скипетр-фараона! А еще точнее, не понимают смысла Меры!

“Мы, пытаясь понять цель строительства Великой пирамиды, оказываемся в роли неандертальца перед гудящим трансформатором”, признался один из из исследователей пирамид! Как говорится, лучше не скажешь. Причина? Не знают Меры.

Давайте я вам пример приведу, отвлеченный, но четко раскрывающий физическую “тайну Меры”. Скажем, вам надо построить во дворе дачи (или дома) “собачью конуру”! При этом, вам необходим “метр” или рулетку, т.к. вы заказали “детали”, скажем доски для крыши и др. – точно в “1 метр”. Но под рукой рулетки нет. И тут вам жена говорит: “Миша, я купила материю на платье. Так там ширина – точно 0,8 метра”! Проблема с метром – решена читатель. Мы “сложим” этот кусок материи – 4 раза, получим – 20см и “удлиним” в 5 раз – 1 метр.

Счастье будет “завтра”, когда вы пойдете “за досками” и убедитесь, что жена вам дала точную Меру. Вот такая же “вещь” этот Скипетр-фараона и он зашифрован так, что только посвященные могут им измерять, извлекая нужные “единицы-локти”! С помощью этого же скипетра уже можно “сличить” – чашу царя Соломона, с Пирамидой Хеопса, или со мною (ибо мои “реквизиты” – схожи с Актором) и даже… длину Кремлевской стены. И точность тут – АБСОЛЮТНАЯ. Да-да, я не шучу читатель. Здесь они неуместны и я не оговорился.

Вот Анатолий Фоменко и Глеб Носовский утверждают, что библейский “Новый Иерусалим” это московский Кремль. Интересно да? И они приводят размеры кремлевских стен (от башни до башни в длину), а также кучу других подробностей, которые раскрывают идентичность Кремля к описанию в Библии. Но далее начинается странное:

"Локоть - древняя мера длины... Длина локтя колебалась от 370 мм (в Древней Сирии) до 555 мм ("царский локоть" в Вавилоне)"[32],т.25,с.369. Поскольку Библия постоянно говорит, что события происходят на территории Сирии, то естественно думать, что для измерений использовался именно СИРИЙСКИЙ локоть. То есть, как мы теперь понимаем, ДРЕВНЕРУССКИЙ. Тысяча таких локтей составляет 370 метров. МЫ ПОЛУЧИЛИ ТУ ЖЕ САМУЮ ДЛИНУ СТЕНЫ, ЧТО И В МОСКОВСКОМ КРЕМЛЕ. Разницу в 10 метров(!!!) нельзя считать существенной, так как она находится в пределах точности наших измерений”.

С большим уважением отношусь к тандему Фоменко-Носовский и с интересом слежу за ними, но…. Они ведь математики, более того А. Фоменко – Академик и как признают даже его оппоненты, он – математик от Бога. Еще более значимо то, что А. Фоменко зав. кафедрой Геометрии МГУ. А тут “стену”, длиною более 380 метров, предлагают принять за 370 метровый “образ” из Библии и утверждают, что эта разница 10 метров (или около) - “допустимая ошибка”. Это нонсенс. Таких строителей повесили бы сразу с помощью той же веревки, что они применяли для планировки этой стены.

Тогда возникает вопрос: а насколько ошиблись эти авторы по Библии? Может они “ерунду нагородили”? Нет читатель. По Библии все …правильно. По-Глебу Носовскому – ерунда.

Такая вот “вещь” эта Мера.

****

Отсюда нам нетрудно себе представить, почему именно вокруг Храма царя Соломона  свили себе “осиное гнездо” эти масонские секты – “братство вольных каменщиков” и “каббалисты”.  Отцом их создания был “великий Пифагор”, который заложил камень под – “комитет 300” (это его цифра – 300 и название – “комитет”) и фактически начал претворят в жизнь политику “тайного правительства”. За что и был затоптан насмерть разъяренными горожанами (юга Италии), как брезгливо топчут “семейство ядовитых” для безопасности жизни.

Такова ставка тайны – Храма царя Соломона и эту тайну “вольные каменщики” хотят скрыть от “гоев” на протяжении мн. веков. Потому как “гои” – познавшие тайну Ветхого Завета и Корана, уже из самих этих “каменщиков” выстругают надгробные камни. Этого и боится этот мир.

Тайна π

Теперь, по логике вещей я должен вам раскрыть эти “тайны пирамид”. Не получится. Потому как здесь первична Мера. А она покоится на π. Теперь эту - π надо понять так, чтобы у нас не осталось никаких неясностей. Просто раннее, я сам не до конца понял тут Логику. Суть понял, а детали не проявились до конца. Тут предполагается вот что, знать и понять эту часть, т.е. “что есть π?”, как “теорему Пифагора” (приписанная ему, чтобы мы считали его умным). Представьте себе в школе, после того, как вы поняли и начали решать задачу через этот “золотой треугольник”, вам сказали бы – это неправда.  Что вы подумаете или сделаете? Да ничего. Плюнете и будете …продолжать считать, что “сумма квадрата катетов, равна квадрату гипотенузы”! И все… Так и здесь читатель.

Посмотрите, “что есть чаша Соломона” – Рис.1. Я привел “полукруг”, с тем чтобы легче было воспринимать.

Рис.1

Рис.2

И как высота человеческого тела, соизмерена конечно, через  – 5 локтей, как – Радиус. Фактически здесь – два Радиуса: 2,5 Lo и F2. Это важно сразу установить и понять “де-факто”! И теперь послушаем ветхозаветное предание (своими словами): “чаша представляет 30 локтей по окружности и 10 локтей в диаметре”. Да? Вот здесь, все исследования пошли бы насмарку, если бы мы приняли “на веру” эту “чепуху”! Т.е., что “локти” по окружности и диаметру – равны. Я воспринял понятие “локоть”, как “Единицу”, т.е. “Единица диаметра – 10 – за 5 в паре” по Корану, а  30 “Единиц окружности” – за 15 “в паре”! И все. Единиц по Окружности – 15La, (“локоть актора”). А диаметра равен – 5 (в паре) локтей человека: – 5Lo.

Второе. Еще более абсурдное. Если бы мы Локти не посчитали “в паре”, т.е. 2,5 Единиц - радиус, как на Рис.2, то F2 была бы несоизмерима с 5 локтями в Радиусе или - 2F2 с 10 локтями в диаметре. На этом:

F2Ro:2,5Lo 

…и строится ВСЯ логика значения π. Как? Вы видите, что вытянутая рука человека имеет два значения, через собственный рост и локти. Физически они равны. Но единицы измерения этого Радиуса – разные. Это все равно, что написать 2,5 метра = 2,74… ярда. Это так. Но нас интересует их соотношение, роста и локтя, через единицы. А это другая “симфония”. Тем более мы можем этот радиус здесь – 2,5 – получить из любого отрезка - Циркулем, разделив на 5 частей, отсюда и на 2,5.

Второе. И тут это определяющее, что мы можем и умеем делить окружность на 30 (т.е. через 12 градусов – через 6-конечную и 5-конечную звезды) и на 15 частей. О чем раннее я тут рассказал и показал.

Нам только остается вывести теперь главное, как выглядит соотношение длины окружности и диаметра - Рис.2. Ведь у нас теперь Две длины окружности. Одна по Ветхому Завету: 15Lа, и другая: 5π, получаемая через умножение диаметра: 5Lo, на π., по известной формуле – “два-пи-эр”.

Самое важное – это соотношение Рождается в этой чаше и на наших глазах и вы это видите впервые, через тысячелетия:

Рис.3

отсюда

Рис.4

Остается только один вопрос: как нам теперь “сократить” эти обозначения меры единиц, помня, что π – есть величина – “безымянная”. По логике – эти единицы должны взаимно сократиться. Как? Вот ответ на этот вопрос и есть проблема “черный квадрат”, о которой упоминалось раннее. Я сейчас, не готов изложить эту проблему глубоко, это уведет наше внимание в другую “степь”. Но легко построить и представить по соотношению этих трех единиц искомый квадрат, со значением равной 1Lo.

А далее – все по логике и арифметике: 1Ro x 1La=1Lo2.

Отсюда и значения этих единиц, взаимно сокращаются – см. внимательнее на дробь: чему равно π и квадрат. И вывод:

 Рис.6

Отсюда:

  Рис.7

или

 Рис.8

Самое ВАЖНОЕ. Учтите, что теперь, значение F2 по “орбите”, т.е. по окружности (формула – Рис.6), не является тем же значением, что и рост человека на рисунке. Оно принимает свое собственное значение, которое выводится уже “безымянно” и равно: 2,6180….

И далее, в Единице, Рис. 7 и8, соотношение дробей без разницы, что в числителе, а что в знаменателе, ибо эта дробь – коммутативна, по отношению “π” и “F”!

Алгебра. Начало.

Давайте теперь рассмотрим алгебраически, полученные равенства. Их ведь у нас – ДВА. Радиус – Крест, и длинна окружности, которая выражена дробями у нас (Рис. 6,7 и 8 – одно и тоже).

Чему у нас равно уравнение Радиуса?

F2-F-1=0;

и длина окружности:

6F2-5π=0; 

Это система квадратных уравнений. Она показывает нам, насколько совместимы теперь эти значения и чему “физически равны” они! Видите, мы еще НИ разу не назвали ни одной “единицы”, типа “5,4см” или в этом роде. Но мы, теперь должны вывести, т.е. получить эти значения из этой системы двух квадратных уравнений и если они – конгруэнтны, т.е. “соизмеримы”, это и будет открытые в Геометрии и Тригонометрии – числа π. Тут ведь какое условие? Значение “F” – нам известно, значит должно получиться соизмеримое с ней значение - π. сохраняя свое собственное - F=2,6180…

Вот если вы вставите эти уравнения, как “систему двух уравнений” в математический калькулятор, типа “Microsoft Mathematics 4.0”, то получите наглядный ответ:

Вы можете далее переставлять “местами” “π” и “F”, выражая одно из них через второе и т.д.. Результат один – система из двух уравнений – ОКРУЖНОСТИ и РАДИУСА - работает.

Отсюда мы должны начать понимать нечто очень важное. А именно: откуда растет Алгебра? Но это будет потом…

P.S. На этом, эту часть работы я наверное завершу, пока. Трудно писать, если учесть, что много сил и времени уходит на “фотографирование” этих рисунков и уравнений, чтобы поместить здесь. Обещаю, что далее буду корректировать эту  часть. А также с учетом мнений или непонятных мест тут внесу необходимые коррективы. Только помните, что раннее эта тема рассмотрена. Здесь только завершающий “штрих”.

Учтите, я упростил тему до “скелета”, с тем чтобы было легче воспринять… но не закончил.