?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вот мое твердое слово, сказанное публично!
1
philipshero
   Жемчужина Беларуси принадлежит белорусскому народу!

Оригинал взят у stanislav_05 в Жемчужина Беларуси принадлежит белорусскому народу!
Беларусь не намерена продавать контрольный пакет акций ОАО "Беларуськалий". Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая сегодня Березовский рудник ОАО "Беларуськалий".


"Считал и считаю, что это жемчужина Беларуси, которая принадлежит белорусскому народу. Сейчас очень много разговоров и даже давления, и давление идет с разных сторон,и даже  государств . И этому давлению противостоять сложно", - сказал президент.

Александр Лукашенко напомнил, что ранее поручал провести оценку предприятия, и цена составила $30-32 млрд "Ниже никак. Хотите, - пожалуйста, мы вам продадим не контрольный пакет акций, чтобы управление не потерять. Давайте 10%, 20%, 25%, но платите. 25% - это $8,5-9 млрд. Кто хочет, приходите, платите. Таких покупателей не нашлось. Все хотят за $8 млрд купить весь комбинат. Я говорю: до свидания, таких цен нет. Это моя принципиальная позиция".

"Мне нет смысла торопиться продавать "Беларуськалий". "Это не потому, что я боюсь потерять управление, власть, как некоторые пишут. Дело не в этом: я его не строил, не создавал - тут целое поколение вложило свой труд, и продавать за бесценок никто его не будет. Вот мое твердое слово, сказанное публично".

"Все вопросы, которые касаются БКК, должны быть к 1 сентября решены в одну или другую сторону. Больше возни вокруг этого быть не должно, даже если нам придется наши отношения с россиянами ("Уралкалием") пересмотреть. Давайте будем разбираться капитально в этом отношении. Нам нужна полная ясность". "Хотят работать отдельно, пусть работают. БКК должна быть сохранена в любом случае. Потому что калийная компания должна заниматься не только продажей калийных удобрений, но также сложными, смешанными удобрениями".

http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-ne-iskljuchaet-vozmozhnosti-peresmotra-otnoshenij-s-rossijskim-aktsionerom-BKK-Uralkaliem_i_603001.html
Жыдокагал в злости скрежёт клыками и подавляется ядовитой слюной!